IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Восстановление пропущенного срока наследования
flash
сообщение 26.1.2012, 11:34
Сообщение #1

Новичок
*

Здравствуйте! Ситуация следующая. Есть приватизированная квартира. Нас было пять человек, и у каждого своя доля. Бабушка умерла 3 года назад. Отец без уважительных причин в наследство не вступил. Я прочитал, что надо для продления сроков наследования написать заявление в суд. Отец этим заниматься наотрез отказывается. Придется этим всем заниматься мне.
Хотелось бы узнать куда обращаться (мировой судья или районный суд)? могу ли я оформить эту долю на себя (отец не против) и что для этого нужно?
И самое главное. Как написать заявление в суд? Пример где можно посмотреть?
Заранее спасибо!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tema
сообщение 30.1.2012, 6:40
Сообщение #2

В России не исполняется более половины судебных решений.

Из: ПодМосква

Пока писал вам ответ в пятницу отрубили интернет, так что извините заново писать очень долго.
Если коротко то все очень не просто. Сроки принятия наследства (формальные) прошли, можно только в суде добиваться признания лица фактически принявшим наследство. Удобней всего если на отца, но вопросов много чтобы однозначно сказать. Кто ещё из наследников, их возраст и трудоспособность, было ли завещание и т.д.
Все обстоятельства (и каждое в отдельности) нужно доказывать не просто словами а бумагами и свидетелями.
Обращаться в районный суд, форма иска вам ничего не даст, только внесет сумятицу.
Поищите профессионалов либо рискните понимая что можете пролететь. Дело ваше.

--------------------
(926) 833-27-92 Развод, раздел имущества, алименты; Взыскание долгов; Наследование; Защита репутации; Страховые споры и т.д.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

- Текстовая версия Сейчас: 18.5.2012, 1:16

Бесплатная юридическая консультация. Правовой форум. Консультации юристов. Юридическая консультация для всех участников бесплатно. Помощь юриста. Семейные споры, развод (расторжение брака) раздел имущества, алименты, споры о детях. Трудовые споры. Предпринимательское право. Взыскание задолженности. Арбитражные споры. Банкротство.