Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| flash |
26.1.2012, 11:34
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.1.2012 Пользователь №: 15 143 |
Здравствуйте! Ситуация следующая. Есть приватизированная квартира. Нас было пять человек, и у каждого своя доля. Бабушка умерла 3 года назад. Отец без уважительных причин в наследство не вступил. Я прочитал, что надо для продления сроков наследования написать заявление в суд. Отец этим заниматься наотрез отказывается. Придется этим всем заниматься мне.
Хотелось бы узнать куда обращаться (мировой судья или районный суд)? могу ли я оформить эту долю на себя (отец не против) и что для этого нужно? И самое главное. Как написать заявление в суд? Пример где можно посмотреть? Заранее спасибо!!! |
| Tema |
30.1.2012, 6:40
|
![]() В России не исполняется более половины судебных решений. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 902 Регистрация: 16.3.2006 Из: ПодМосква Пользователь №: 8 |
Пока писал вам ответ в пятницу отрубили интернет, так что извините заново писать очень долго.
Если коротко то все очень не просто. Сроки принятия наследства (формальные) прошли, можно только в суде добиваться признания лица фактически принявшим наследство. Удобней всего если на отца, но вопросов много чтобы однозначно сказать. Кто ещё из наследников, их возраст и трудоспособность, было ли завещание и т.д. Все обстоятельства (и каждое в отдельности) нужно доказывать не просто словами а бумагами и свидетелями. Обращаться в районный суд, форма иска вам ничего не даст, только внесет сумятицу. Поищите профессионалов либо рискните понимая что можете пролететь. Дело ваше. -------------------- (926) 833-27-92 Развод, раздел имущества, алименты; Взыскание долгов; Наследование; Защита репутации; Страховые споры и т.д.
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2012, 1:16 |
Бесплатная юридическая консультация. Правовой форум. Консультации юристов. Юридическая консультация для всех участников бесплатно. Помощь юриста. Семейные споры, развод (расторжение брака) раздел имущества, алименты, споры о детях. Трудовые споры. Предпринимательское право. Взыскание задолженности. Арбитражные споры. Банкротство.