IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Опубликование судебного приказа - незаконно?, Председатель ТСЖ опубликовал в подъезде судебные приказы в отношении н
Lancaster
сообщение 27.12.2011, 18:20
Сообщение #1

Новичок
*

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, незаконно ли опубликование в подъезде жилого дома судебных приказов о взыскании средств в пользу ТСЖ с лиц, имеющих долги по оплате коммунальных услуг?

Я - одна из этих лиц. Я не снимаю себя ответственности по уплате долга, однако полагаю, что придавать публичной огласке факт вынесения в отношении меня судебного приказа неэтично, и, следовательно, подобное действие может быть квалифицировано как нарушение ст. 24 Конституции, нарушение ст.7 закона "О персональных данных".
Да, я должник, моя репутация уже запятнана (кроме всего прочего, список должников у нас пермонентно висит в подъезде на "позорном столбе"), судебное предписание есть, но продолжать трепать мое имя, я считаю, никому не позволено. Подскажите пожалуйста, могу ли я обратиться в суд?

Заранее благодарна.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tema
сообщение 30.12.2011, 6:39
Сообщение #2

В России не исполняется более половины судебных решений.

Из: ПодМосква

В суд вы конечно можете обратиться, но что вы заявите в своих требованиях?

--------------------
(926) 833-27-92 Развод, раздел имущества, алименты; Взыскание долгов; Наследование; Защита репутации; Страховые споры и т.д.

Lancaster
сообщение 26.1.2012, 17:58
Сообщение #3

Новичок
*

Заявлю возмещение морального вреда в материальном выражении - раз. Два - на сколько я понимаю, должностным лицам, нарушившим неприкосновенность частной жизни, воспользовавшись своим должностным положением, предписываются внушительные штрафы. Главное, я должна понимать - незаконны ли такие действия и какой конкретно закон(ы) они нарушают. И если незаконны, то это просто повод потрепать им нервы.
Tema
сообщение 30.1.2012, 6:44
Сообщение #4

В России не исполняется более половины судебных решений.

Из: ПодМосква

Про должностное лицо и штрафы явная иллюзия, про моральный вред конечно можете если сможете доказать моральные и нравственные страдания. Думаю суд тысячи 3 присудит в результате.
Нервы можете и без суда трепать, суд совсем не для этого придумали чтобы 50 человек в день просто трепали нервы ответчику - себе и судье с секретарем заодно.

--------------------
(926) 833-27-92 Развод, раздел имущества, алименты; Взыскание долгов; Наследование; Защита репутации; Страховые споры и т.д.

Lancaster
сообщение 20.3.2012, 15:24
Сообщение #5

Новичок
*

Большое спасибо за ответ.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

- Текстовая версия Сейчас: 18.5.2012, 1:12

Бесплатная юридическая консультация. Правовой форум. Консультации юристов. Юридическая консультация для всех участников бесплатно. Помощь юриста. Семейные споры, развод (расторжение брака) раздел имущества, алименты, споры о детях. Трудовые споры. Предпринимательское право. Взыскание задолженности. Арбитражные споры. Банкротство.