Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Lancaster |
27.12.2011, 18:20
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.12.2011 Пользователь №: 15 076 |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, незаконно ли опубликование в подъезде жилого дома судебных приказов о взыскании средств в пользу ТСЖ с лиц, имеющих долги по оплате коммунальных услуг? Я - одна из этих лиц. Я не снимаю себя ответственности по уплате долга, однако полагаю, что придавать публичной огласке факт вынесения в отношении меня судебного приказа неэтично, и, следовательно, подобное действие может быть квалифицировано как нарушение ст. 24 Конституции, нарушение ст.7 закона "О персональных данных". Да, я должник, моя репутация уже запятнана (кроме всего прочего, список должников у нас пермонентно висит в подъезде на "позорном столбе"), судебное предписание есть, но продолжать трепать мое имя, я считаю, никому не позволено. Подскажите пожалуйста, могу ли я обратиться в суд? Заранее благодарна. |
| Tema |
30.12.2011, 6:39
|
![]() В России не исполняется более половины судебных решений. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 902 Регистрация: 16.3.2006 Из: ПодМосква Пользователь №: 8 |
В суд вы конечно можете обратиться, но что вы заявите в своих требованиях?
-------------------- (926) 833-27-92 Развод, раздел имущества, алименты; Взыскание долгов; Наследование; Защита репутации; Страховые споры и т.д.
|
| Lancaster |
26.1.2012, 17:58
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.12.2011 Пользователь №: 15 076 |
Заявлю возмещение морального вреда в материальном выражении - раз. Два - на сколько я понимаю, должностным лицам, нарушившим неприкосновенность частной жизни, воспользовавшись своим должностным положением, предписываются внушительные штрафы. Главное, я должна понимать - незаконны ли такие действия и какой конкретно закон(ы) они нарушают. И если незаконны, то это просто повод потрепать им нервы.
|
| Tema |
30.1.2012, 6:44
|
![]() В России не исполняется более половины судебных решений. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 902 Регистрация: 16.3.2006 Из: ПодМосква Пользователь №: 8 |
Про должностное лицо и штрафы явная иллюзия, про моральный вред конечно можете если сможете доказать моральные и нравственные страдания. Думаю суд тысячи 3 присудит в результате.
Нервы можете и без суда трепать, суд совсем не для этого придумали чтобы 50 человек в день просто трепали нервы ответчику - себе и судье с секретарем заодно. -------------------- (926) 833-27-92 Развод, раздел имущества, алименты; Взыскание долгов; Наследование; Защита репутации; Страховые споры и т.д.
|
| Lancaster |
20.3.2012, 15:24
|
|
Большое спасибо за ответ.
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2012, 1:12 |
Бесплатная юридическая консультация. Правовой форум. Консультации юристов. Юридическая консультация для всех участников бесплатно. Помощь юриста. Семейные споры, развод (расторжение брака) раздел имущества, алименты, споры о детях. Трудовые споры. Предпринимательское право. Взыскание задолженности. Арбитражные споры. Банкротство.