IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Животный бизнес – мошенники., Подскажите куда и к кому можно обратиться.
feri
сообщение 10.10.2011, 14:35
Сообщение #1

Новичок
*

С детства люблю животных и вот, наконец-то решилась завести питомца. Остановилась на выборе собаки породы чихуахуа. Весь интернет кишит разными предложениями по продаже щенков. Я нашла подходящего себе щенка и поехала его смотреть. Основным требованием для меня было то, чтобы щенок был с родословной и документами. На момент покупки я получила паспорт на собаку и щенячью книжку. Как мне сказал продавец, щенячка –это документ, который потом в РКФ меняется на родословную, когда собаке исполнится полгода.
Тут же продавец щенка предложил мне свои услуги по оформлению безвыездной родословной т.к якобы у него есть человек в РКФ, который может сделать быстро родословную.
Тем самым я должна оставить щенячку ,на свою только что купленную собаку, у продавца и заплатить ему 1000 руб за «срочную родословную», и в течение недели на мою собаку будет готова родословная.
С тем пор прошел уже год….на мою собаку нет ни щенячки ни родословной. Продавец аргументирует это тем, что тот человек из РКФ сам все начал тянуть после того, как получил день и к тому же периодически пропадает, на связь не выходит ни по телефону, ни по звонку в дверь к нему домой.
Как выяснилось, таких как я, пострадавших – не мало. И этот человек, который работает в РКф и занимает должность руководителя департамента взял с многих деньги и до сих пор не отдает обратно ни деньги ни родословную на собак.
Подскажите, пожалуйста, можно ли как –то решить такой вопрос? Написать заявление в полицию или прокуратуру? Или уже бесполезно?

Заранее спасибо.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
reacnhappy
сообщение 16.10.2011, 21:17
Сообщение #2

Новичок
*

Мда уж, реальный бред какой-то!
mbish_26
сообщение 26.10.2011, 9:45
Сообщение #3

Пользователь
*

Да, запутанная история.
Я так понимаю, что ни какого договора у вас нет. Ни на покупку собачки ни расписки за передачу денег.
В связи с этим я дума, что уже ничего вы не сделаете. Как говориться "без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек". Поэтому в наше время на любые действия связанные с передачей денег надо писать или договор или расписку. Можно написать заявление в полицию или участковому, но вряд ли они будут этим заниматься.
Tema
сообщение 28.10.2011, 8:39
Сообщение #4

В России не исполняется более половины судебных решений.

Из: ПодМосква

Лучше всего писать на профильные форумы кинологических клубов- там много тем про "разводчиков", а репутация такое дело- один раз запятнаешь- потом всю жизнь не отмоешься.

--------------------
(926) 833-27-92 Развод, раздел имущества, алименты; Взыскание долгов; Наследование; Защита репутации; Страховые споры и т.д.

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

- Текстовая версия Сейчас: 18.5.2012, 1:03

Бесплатная юридическая консультация. Правовой форум. Консультации юристов. Юридическая консультация для всех участников бесплатно. Помощь юриста. Семейные споры, развод (расторжение брака) раздел имущества, алименты, споры о детях. Трудовые споры. Предпринимательское право. Взыскание задолженности. Арбитражные споры. Банкротство.