IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Штрафы и транспортные налоги...., Прошу помощи и разъяснений
KatrinB.net
сообщение 9.8.2011, 2:27
Сообщение #1

Новичок
*

Всем доброго времени суток! Думаю тема, которая волнует меня, касается многих граждан нашей необъятной Родины.
причина, по которой мне пришлось обращаться за помощью такова:
Я взрослый человек, достаточно законопослушная гражданка, всегда оплачивала все транспортные налоги по мере прихода уведомлений.
Тем не менее в 2009 году налоговая служба инициировала обращение в суд, с просьбой взыскать с меня неоплаченные (якобы) налоги на принадлежащее мне транспортное средство. Суд был налоговиками проигран, так как я предоставила все счета и квитанции...
Но с тех пор ничего не изменилось, мне до сих пор начисляют пени, за "неоплаченные" налоги.
Я вот хочу понять - это такая забава у налоговой?
Я каждый год оплачиваю транспортный налог и игнорирую пени, потому как они начисляются на уже оплаченный налог... видимо кто-то что-то напутал, но это же не моя проблема. Так же я каждый раз посылаю письма с уведомлением о получении, в которых слёзно прошу налоговую службу чуть внимательнее отнестись к своей наисложнейшей работе и все таки попробовать хоть раз внести все данные по оплатам... ТОЛКУ -ноль.
Тоже касаеться и штрафов от ГИБДД. У каждого автовладельца случается в жизни такая неприятность, как штраф. В моем случае их 3 на общую сумму 2000, смешно. Еще смешнее то, что все они оплачены, но недавно мне позвонили замечательные сотрудники их службы судебных приставов, и так грозно спросили, почему же это я не оплачиваю эти несчастные квитанции. Надо отменить, что когда я к ним приехала (пришлось менять свои планы, перекраивать весь график) и покзала все платежные документы, они были несколько озадачены и не то удивлены, не то огорчены...
Вот и возник у меня вопрос....
МОЖЕТ БЫТЬ КТО-ТО ЗНАЕТ, КУДА НАДО ОБРАТИТЬСЯ, ЧТОБЫ В КОНЦЕ КОНЦОВ ВСЕ ВСТАЛО НА СВОИ МЕСТА!
Мы все работающие люди, все стараемся как-то выжить в настоящий момент. Почему я, заплатив по всем счетам должна еще бегать и всем доказывать, что я всё оплатила.
А если мне понадобиться выехать заграницу, мне что ж с собой тащить все квитанции??? Да я более чем уверена нашей доблестной таможне начхать на мои бумажки. У них по базе я буду числиться должником и всё!!!
Вот и задаешься вопросом- ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!

Буду благодарна всем, кто поделится опытом, советами и своими мыслями по этому поводу.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Stu
сообщение 9.8.2011, 9:27
Сообщение #2

Заслуженный участник

Я бы на вашем месте написала жалобку в прокуратуру. А вообще впринципе можно и в суд исковое накатать. Приложите все квитанции и первое решение суда в вашу пользу. Да еще пополной приплюсуйте в исковом юридические услуги, госпошлину, попробуйте моралку приписать. Но до этого обязательно напишите в налоговую предварительно письменный запрос, желательно на имя начальника. Не трепите с ними себе нервы на приемах и по телефону. Они понимают только язык бумажек. Если вы знаете ФИО сотрудника, с которым вы общались и вам отказали - припишите в жалобу и его некомпетентность.
А вообще у меня аналогичный случай с ЕИРЦ и Управляющей компанией. Я постоянно оплачиваю все коммунальные платежи, но мне ежемесячно приходят долговые платежки на жильца, который ранее до меня проживал в данной квартире (п.с. квартира получена по соцнайму недавно). А так же какие-то долговые платежки именно на мое имя на данную квартиру, но!!!! финансово-лицевой счет не мой. Казалось бы, может шлют какие-то мошенники? Не тут то было - реквизиты куда перечислять денежные средства - официальные и те же, что в настоящих платежках. На мой вопрос в ЕИРЦ и Управляющей компании - что это за квитанции - все открещиваются и говорят что не шлют. Вот такой замкнутый круг - осталось только за руку ловить тех, кто кладет их в ящики. И письменно ведь претензию не напишешь - кому писать то? Вроде бы никто и не шлет и не докажешь. На них же ничего не подписано, за исключением, что они являются повторными.

--------------------
ФЗ-94, Госзакупки (эл.аукционы по строительству, конкурсы по НИОКР)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

- Текстовая версия Сейчас: 18.5.2012, 0:52

Бесплатная юридическая консультация. Правовой форум. Консультации юристов. Юридическая консультация для всех участников бесплатно. Помощь юриста. Семейные споры, развод (расторжение брака) раздел имущества, алименты, споры о детях. Трудовые споры. Предпринимательское право. Взыскание задолженности. Арбитражные споры. Банкротство.