IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Как вернуть деньги за пылесос Кирби, Обманным путем вынудили купить пылесос
kap17
сообщение 13.7.2011, 22:43
Сообщение #1

Новичок
*

Мною 04.05.2011 заключен с ООО "НьюЛайф" договор №Б.М. 03.05 купли-продажи пылесоса KIIRBY G10E Sentria. Цена товара составляла 122 000 руб. и внесена предоплата в размере 2 000 руб. Не предоставлена полная и достоверная информация о товаре: Извещаю Вас о том, что мои права потребителя были нарушены следующим образом:
1. В процессе демонстрации пылесоса на меня оказывалось мощное психологическое давление. Мне на подпись давали бумаги с мелким шрифтом, так как очков с собой не было, то прочитать что в них написано, сама я не могла. Содержание документов мне устно доводил представитель фирмы Кирби, с его слов указанные документы представляли собой подтверждение того что он прибыл в адрес для демонстрации пылесоса, и ему подписанный мною документы необходимо для отчета перед руководством.
2. Позже я изучила подписанные документы, в том числе и договор-заявку на открытие банковского счета -анкета заёмщика от 04.05.2011 в графе которой под пунктом 23. «Среднемесячный доход» значилась сумма 20 000 рублей, тогда как мой реальный доход , пенсия по инвалидности составляет 10 481 рубль в месяц на момент подписания и в настоящее время, о чем не однократно мною говорилось при опросе представителем фирмы и уполномоченным банком лицом Мориной Еленой Юрьевной.
3. Приводилась информация, не поддающаяся проверке, например, «использование авиационного алюминия», «затраты 100 млн долларов на разработку насадки», фантастическая эффективность Kirby по сравнению с другими пылесосами и т.п.
4. В соответствии с договором продавец ООО НьюЛайф в лице Погосян П.К. действует на основании Доверенности № 390, которая продавцом представлена не была.
5. Продавец заключив договор купли продажи № Б.М. 03.05, не предоставил технический паспорт на русском языке.
6. Согласно руководства по эксплуатации «За пределами Северной Америки органами технадзора признаны пригодными для эксплуатации модели G10E с питанием от сети 230/240 В …» (см. стр. 2 абз.1 последнее предложение Sentria Owner’s Manual). На бирки электроагрегата указано 220/240 В, 50/60 Hz, не смотря на это технадзор не дал разрешения эксплуатировать электроагрегат G10E с питанием от сети 220 В, 50 Hz, очевидно для этого есть очень веские причины. Электрические сети в Российской Федерации соответствуют стандарту 220 В, 50 Hz, что не соответствует указанным характеристикам в руководстве по эксплуатации. Из чего следует невозможность, эксплуатация системы ухода за домом Kirby® SentriaTM модели G10E с питанием от сети 220 В, 50 Hz, т.е. в РФ. Так как это может привести к непредсказуемым последствиям, и быть опасной для жизни, а при возникновения пожара еще и имущества, тем самым не выполнены требования ст. 7 Закона РФ «О защите прав потребителей».
7. Согласно данным, опубликованных на сайте «Сервисный цент Кирби», вес пылесоса 10,5 кг. И мне, пожилому человеку и инвалиду сложно поднимать тяжелые вещи, что не позволяет мне пользоваться данным пылесосом, а в соответствии с Постановлением правительства РФ № 105 от 06.02.1993г. нормы предельно допустимых нагрузок для женщин при подъеме и перемещении тяжестей вручную составляют 7 кг.
8. Документов, подтверждающих качество товара по вопросам безопасности и уровню шума, Продавцом не предоставлено. Данный факт является нарушением ч.4 статьи 7 Закона РФ от 07.02.1992 года «О защите прав потребителей» (ред. от 25.11.2006 г.), согласно которой, если на товары,. (работы, услуги) законом или в установленном им порядке установлены обязательные требования, обеспечивающие их безопасность для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды и предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, соответствие товаров (работ, услуг) указанным требованиям подлежит обязательному подтверждению в порядке, предусмотренном законом и иными правовыми актами. В данном случае подтверждения нет.
9. В договоре указан пункт о том, что КИРБИ технически сложное устройство и оно не подлежит обмену и возврату, это нарушение действующего законодательства, ст16. Закона РФ «О защите прав потребителей» - заключение договора ущемляющего права потребителя.
10. В руководстве по эксплуатации отсутствует раздел о технических характеристиках.
11. Не была представлена достоверная информация об обслуживания изделия. В момент презентации говорилось о гарантии на 30 лет, но в соответствии с законодательством РФ компания прописывает в договоре гарантийный срок 3 года, а потом можно регулярно продлевать гарантийное обслуживание до 30 лет, письменного подтверждения чего ни в одном документе не имеется. 11. Не предоставлена информация о дате выпуска товара. Учитывая вышеизложенное, руководствуясь законодательством о защите прав потребителей.
12. Пылесосом я не включала и не эксплуатировала, товарный и внешний вид его не нарушен.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Tema
сообщение 14.7.2011, 9:36
Сообщение #2

В России не исполняется более половины судебных решений.

Из: ПодМосква

Сколько заплатили то? 2.000 или 122.000

Пишите отказ от исполнения договора с требованием возврата денежных средств.

Закон о защите прав потребителей.

ст. 12.
1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

--------------------
(926) 833-27-92 Развод, раздел имущества, алименты; Взыскание долгов; Наследование; Защита репутации; Страховые споры и т.д.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

- Текстовая версия Сейчас: 18.5.2012, 0:49

Бесплатная юридическая консультация. Правовой форум. Консультации юристов. Юридическая консультация для всех участников бесплатно. Помощь юриста. Семейные споры, развод (расторжение брака) раздел имущества, алименты, споры о детях. Трудовые споры. Предпринимательское право. Взыскание задолженности. Арбитражные споры. Банкротство.