IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> пРЕДВЗЯТОЕ СУДЕЙСТВо, фактам и доказательствам в суде не место
ARMIDIUS
сообщение 15.9.2009, 19:57
Сообщение #1

Новичок
*

В июле 2009 года меня остановил сотрудник ДПС и обвинил меня по ст. 12.15 ч.4 КРФоАП (0 этого не бЫло , улица была абсолютно пуста. И никуда я не выезжал). Но сам не стал составлять протокол, а вызвал другого инспектора (в авто сотрудник №1 был в одиночестве). Сам чуть позже (после того как был составлен протокол) нарисовал схему. В последствии сотрудники забрали у меня все документы в т.ч. копию протокола, временное ВУ и даже документы на авто, хотя я был трезв и отказались их вернуть мне под расписку игнорируя ст. 27.10 и 28.2 КРФоАП. Весь процесс наблюдали 4 свидетеля в авто и вне его, а так же в разные моменты еще огромное кол-во свидетелей. К тому же большую часть времени я вел съемку на мобильный телефон.
На следующий день я написал жалобу начальнику ОБ ДПС на неправомерные действия сотрудников относительно составления протокола и изъятия документов, а так же на то что сотрудник №1 оклеветал меня т.к. я данного правонарушения не совершал.
Начальник, а точнее его заместитель отписался что, в деиствиях его сотрудников ничего неправомерного необнаруженно. Хотя имеется видеозапись несоблюдения сотрудниками как минимум ст. 27.10 и 28.2 КРФоАП.
Первый суд (мировой суд) длился 5 заседаний. Суд отверг мое ходатайство о ведении протокола сазеданий. Были опрошенны свидетели с обоих сторон, выслушаны доводы и обЪяснения, просмотренны видеозаписи. Но не смотря на то , что пропорция свидетелей допрошенных по ходу процесса 5/1 в мою пользу, видеозапись подтверждает что сотрудники составили протокол с нарушениями (а это его автоматическая отмена) и на то что у меня отсутствовал мотив т.к. отсутствовали автомобили на дороге суд выносит постановление - ЛИШЕНИЕ ВУ СРОКОМ НА 5 МЕСЯЦЕВ. Аргументировав свое решение тем, что данное нарушение крайне опасно для жизни участников движения (с этим утверждением можно согласиться если бы был факт выезда на ППДДВТ), показания свидетелей с моей стороны расходятся с материалами дела и друг с другом, а видео и подавно ни о чем не говорит.
Получив такое постановление я трубую у суда копии материалов дела и подаю жалобу в вышестоящий Головинский суд. Когда я получил копии, то был ошарашен тем, что данные протокола противоречат схеме составленной единственным свидетелем обвинения, а показания моих свидетелей как одно говорят об одном и том же.
Я сразу составил жалобу изложив все факты и доказательства фальсификации данных сотрудниками ДПС в составленном ими административном материале.
Судья на слушании отказала мне в ходатайсвах: О ВЕДЕНИИ ПРОТОКОЛА, О РАЗРЕШЕНИИ ВИДЕОСЪЕМКИ ПРОЦЕССА, О ДОПРОСЕ СВИДЕТЕЛЕЙ.
Спросила есть ли мне что заявить. Я зачитал свои объяснения постарался доказать, что сотрудники неправомерно составили протокол изложив не мысли а конкретные факты. Т.к. все свои размышления и конкретные факты изложил на бумаге попросил данный документ добавить к материалам дела, на что получил очередной отказ.
Судья не задав мне ни одного вопроса удалаилась на свынесение постановление. В котором указала: Что масло-масянное, вода -водянистая, а хлеб -хлебный и мое "нарушение" опасно для здоровья участников движения и самое главное подтвердила решение предидущего суда. Не обратив ни какого внимания на ФАКТЫ и доказательства!!!
Теперь готовлю надзорную жалобу, но готовлюсь к очередному поражению т.к. наша фимида абсолютно СЛЕПА и ГЛУПА. И ЧАШИ НА ВЕСАХ ЕЕ НЕ РАВНЫ - НУ КАК МОЖЕТ ОБЫЧНЫЙ ГРАЖДАНИН как я ПРОТИВОСТОЯТЬ ТАКОЙ СИСТЕМЕ ДПС-СУД где представитель ДПС командир роты в 30 лет, а судья не хочит даже слушать и видеть то, что не сказанно командиром роты ДПС и консультируется по телефону для вынесения постановления не понятно с кем. Может как раз с командиром роты???

Если видео, недействительный протокол и схема (т.к. противоречат друг-другу) не являются доказательствам , то что тогда доказательства??
И где искать справедливость??
Видимо только на небесах.
Или надо платить деньги, сотруднику вымагающему с меня взятку за то - что я не делал!!

ИЗ ВЫШЕСКАЗАННОГО ВЫВОД :

СИСТЕМА ПРАВОСУДИЯ - ФАЛЬШ!!!
ОНА ЛИШЬ ШИРМА

ПИШИТЕ ВАШИ ОТЗЫВЫ И МНЕНИЯ НА ЭТОТ СЧЕТ!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Stu
сообщение 16.9.2009, 13:32
Сообщение #2

Заслуженный участник

значит выкладывайте видео в инет, чтоб все видели.
Как все до боли знакомо.
Но такую систему-танк трудно поменять. Нужны координальные меры.
Взять в пример несчастный рынок-Черкизон, с которым смогли сделать то, что сделали только после того, как на данных мерах настоял президент.
Представляю, на сколько сейчас обеднела элита - верхушка айсберга, которая покровительствовала все это.
Инспекторы себя так ведут, потому что уверены, что в суде прозвучит банальная фраза судьи:"у меня нет повода не доверять словам и протоколу сотруднику ДПС".

--------------------
ФЗ-94, Госзакупки (эл.аукционы по строительству, конкурсы по НИОКР)
ARMIDIUS
сообщение 16.9.2009, 16:28
Сообщение #3

Новичок
*

Сегодня консультировался с адвокатом. Услышал самое страшное - шансов на победу нет!! Или 1/99 !!! А подготовка надзорной жалобы обойдется в копеечку, которую делим на вероятность победы и в результате получаем усредненную оценочную стоимость такой победы 2 000 000 рублей !!!
как вам 2 000 000 в систему-танк???

И ВОТ ВЫВОД - ЦЕНА ПРАВДЫ КАК МИНИМУМ 2 000 000 РУБЛЕЙ !!!

Поэтому дорогие друзья просто не нарушать мало !!!

Давйте взятки купюрами из взрывчатки, что б они взрывались в карманах!! А у взяточников всегда будут
дырявые штаны !! И так мы будем с легкостью распозновать негодяев!!
Stu
сообщение 16.9.2009, 22:06
Сообщение #4

Заслуженный участник

Поэтому такие дела неоходимо решать сразу в суде первой инстанции. Многие думают, что если не получиться, то будут подавать кассацию, аппеляцию, надзорную жалобу. Но по факту первое решение всегда решающее, и потом в вышестоящей инстанции будет что-то иное сложно доказать. Необходимо изначально привлекать грамотного юриста.
Моего друга тоже примерно так же лишили прав. Его даже не вызвали в суд. Заседание проходило без его участия. Не было никаких повесток. Просто ему прислали судебное решение. С виду нарушение, но не там то было. Даже с адвакатом они не смогли доказать, что его права были грубо нарушены.

Все же 5 месяцев - это не вечность и ваши дальнейшие судебные тяжбы мне кажется бессмыслены в том плане, что они продляться на много дольше, чем срок лишения ВУ

--------------------
ФЗ-94, Госзакупки (эл.аукционы по строительству, конкурсы по НИОКР)
ARMIDIUS
сообщение 17.9.2009, 2:11
Сообщение #5

Новичок
*

Мой сегодняшний консультант сказал, что он бы решил этот спор в районном суде. Но в надзорном порядке, при условии отсутствия необходимой пометочки у меня в первом объяснении - это подаренные ему деньги. И т.к. он порядочный человек отказался от моей утопической затеи и соответственно от денег.

Да согласен 5 меяцев не так уж и много. Только вот обидно, что при казалось бы очевидной победе, вспоминаю слова Сотрудника ДПС -"И НЕ СТАРАЙСЯ, ТЫ СВОИ ПРАВА ЕЩЕ ДЛГО НЕ УВИДИШЬ" И ЭТО КОГДА ПРОСТО НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ДЕЛАЛ!!
Tema
сообщение 17.9.2009, 8:27
Сообщение #6

В России не исполняется более половины судебных решений.

Из: ПодМосква

Решать нужно было все в мировом, в крайнем случае в апелляции, теперь уже шансов ровно столько сколько вам сказали.
Вы вправе обижаться на суд, в случае если вы разговариваете на "одном языке"

--------------------
(926) 833-27-92 Развод, раздел имущества, алименты; Взыскание долгов; Наследование; Защита репутации; Страховые споры и т.д.

vvgrig
сообщение 1.10.2009, 13:40
Сообщение #7

Новичок
*

у меня сейчас аналогичная ситуация, пишу апеляционную жалобу в районный суд.
Судья Картузова О.В. 402 учаска Южного Бутова при вынесении решения основывалась только на показаниях ИДПС и "нет оснований не доверять", а той разметки 1.1. которую я якобы нарушил по схеме из ГУ ЦОДД, а следовательно и по ЗАКОНУ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
Tema
сообщение 4.10.2009, 12:19
Сообщение #8

В России не исполняется более половины судебных решений.

Из: ПодМосква

Диктофон, фотоаппарат, ГПК и вежливость вам могут помочь.

--------------------
(926) 833-27-92 Развод, раздел имущества, алименты; Взыскание долгов; Наследование; Защита репутации; Страховые споры и т.д.

Вася Пупкин
сообщение 16.11.2009, 22:21
Сообщение #9

Пользователь
*

Цитата(Tema @ 4.10.2009, 12:19) *

Диктофон, фотоаппарат, ГПК и вежливость вам могут помочь.

Маловероятно...бабло вегда побеждает добро
NasTih
сообщение 25.7.2011, 15:34
Сообщение #10

Пользователь
*

Я прошу прощения за то, что влезаю без приглашения....просто хочу тоже дополнить свое мнение об одной судье Дорогомиловского районного суда......Есть там одна такая фкдкральная судья по гражданским делам ГАВРИЛИНА СВЕТЛАНА АНАТОЛЬЕВНА!
Я честно сказать прсото в шоке была от поведения этой дамы под названием " в суде я делаю что хочу". Заседание представляло собой настоящий цирк, просто фарс.....И что самое плохое, что вот такие люди могут обвинить в чем угодно. еще и придумать....
Держите ухо в остро...а на счет мужской половины населения...дорогие мужчины - ваш один из собратов явно е

Я прошу прощения за то, что влезаю без приглашения....просто хочу тоже дополнить свое мнение об одной судье Дорогомиловского районного суда......Есть там одна такая федеральная судья по гражданским делам ГАВРИЛИНА СВЕТЛАНА АНАТОЛЬЕВНА!
Я честно сказать прсото в шоке была от поведения этой дамы под названием " в суде я делаю что хочу". Заседание представляло собой настоящий цирк, просто фарс.....И что самое плохое, что вот такие люди могут обвинить в чем угодно. еще и придумать то, чего не было и пытаться эммоционально убедить еще вас в этом.
А на счет мужской половины населения...дорогие мужчины - ваш один из собратов явно ей что-то сделал не так......Она готова уничтожить мужчину в суде (виноват он или нет, каковы причины) вообщем, ее ничего не волнует......
Советую всем держаться подальше от данной дамы. Впрочем.....я даже дамой ее назвать не могу. Просто ХАМЛО!!

О, простите...текст добавился не так..впрочем суть проблемы от этого не меняется.
KatrinB.net
сообщение 9.8.2011, 3:09
Сообщение #11

Новичок
*

"Диктофон, фотоаппарат, ГПК и вежливость вам могут помочь."
Отнюдь, иногда все это может навредить!!!
Вся система нашего судопроизводства построена по принципу ПРЕЗУМПЦИИ ВИНОВНОСТИ!!!
Раз ты родился- ВИНОВЕН!
Научился ходить-ВИНОВЕН!
Машину приобрел- ВИНОВЕН до тех пор пока у тебя есть транспортное средство! Да и потом будешь ВИНОВНЕ, найдут за что.
Что же касаеться веры инспекторам ГИБДД.... Я вот сколько раз пыталась разглядеть у них за спиной крылья ангельские или нимб над головой, вот ни разу не видела. У нашей стране судьи (в большинстве своем) верят инспекторам какой бы бред они не говорили, объясняя это совершенно идиотской (прошу прощения за грубость) фразой: "ИНСПЕКТОРУ ГИБДД НЕТ СМЫСЛА ВРАТЬ И НАГОВАРИВАТЬ НА АВТОВЛАДЕЛЬЦА"

И самое противное, что все прекрасно все знают о негласных распоряжениях по отчетности, о взятках и подношения и т.д., но при этом одна сторона тихо матерится и утирается, а вторая действует по принципу - рука руку моет....
Анализируя опыт знакомых, пришла к выводу- самое безболезненное- ДОГОВОРИТЬСЯ НА МЕСТЕ!!!!

P.S. Что можно сказать о мировых, районных и городских судьях если ....
http://avmalgin.livejournal.com/2569905.html

Заранее прошу прощения у тех честных служителей Фемиды, кого невольно оскорбил и обидел мой тон!!! Конечно вы существуете - ЧЕСТНЫЕ, НЕПОДКУПНЫЕ, но вас ТАК МАЛО!!!!!

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

- Текстовая версия Сейчас: 18.5.2012, 0:17

Бесплатная юридическая консультация. Правовой форум. Консультации юристов. Юридическая консультация для всех участников бесплатно. Помощь юриста. Семейные споры, развод (расторжение брака) раздел имущества, алименты, споры о детях. Трудовые споры. Предпринимательское право. Взыскание задолженности. Арбитражные споры. Банкротство.