IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Развлекательная передача "Смак" — общеизвестность с 1995 года
Дмитрий Козлов
сообщение 12.4.2016, 19:51
Сообщение #1


Пользователь
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 11.9.2014
Пользователь №: 16 095



Обозначение «СМАК» признано общеизвестным товарным знаком в Российской Федерации с 1995 года. Правообладатель ООО «Продюсерская фирма «Самый Смак» представил весомые доказательства в пользу длительного пребывания товарного знака на рынке услуг.


ООО «Продюсерская фирма «Самый Смак» обратилась в Роспатент с заявлением о признании товарного знака «Смак» общеизвестным с 1995 года.

Для подтверждения общеизвестности Заявитель собрал документы, подтверждающие, что развлекательная кулинарная телепередача «Смак» была создана в 1993 году и транслировалась по телеканалу «Останкино», а в дальнейшем — по каналу ОРТ и Первому каналу. В передаче «Смак» принимают участие известные люди, которые делятся с ведущим новостями, фактами своей биографии и оригинальными рецептами приготовления блюд, что было подтверждено копиями эфирных справок. Спонсором по производству еженедельной телевизионной программы «Смак» на основании представленных договоров выступали крупные компании, в частности АОЗТ «Предприятие Антей», АО «Сивма», АО «Аргументы и факты».

Также в пакете документов были собраны договоры на изготовление и размещение спонсорской рекламы, материалы из сети Интернет, копии информационных страниц из газет, а также данные социологического опроса, подготовленного Институтом социологии РАН по итогам социологического исследования. Результаты опроса в полной мере подтвердили вывод коллегии Роспатента об общеизвестности обозначения. В соответствии с результатами, абсолютному большинству респондентов (97%) известно обозначение «Смак», при этом 59% опрошенных увидели его впервые до 1995 года и 56% полагают, что обозначение используется компанией ООО «Продюсерская фирма «Самый Смак».

Экспертная комиссия Роспатента удовлетворила заявление, поданное ООО ПФ «Самый СМАК». Товарный знак «Смак» признан общеизвестным в Российской Федерации в отношении услуг 41 класса МКТУ «передачи развлекательные телевизионные; передачи развлекательные телевизионные кулинарные» с 30.12.1995. Решение вступило в силу 30.12.2015.


Решение Роспатента.
Общеизвестность товарных знаков.
Программа бесплатных услуг.
Защита интеллектуальной собственности.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



- Текстовая версия Сейчас: 24.8.2017, 0:20

Бесплатная юридическая консультация. Правовой форум. Консультации юристов. Юридическая консультация для всех участников бесплатно. Помощь юриста. Семейные споры, развод (расторжение брака) раздел имущества, алименты, споры о детях. Трудовые споры. Предпринимательское право. Взыскание задолженности. Арбитражные споры. Банкротство.